INGREDIENTES
Massa:
– 6 ovos (claras separadas)
– 2 xícaras (chá) de açucar
– 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de suco de laranja
– 1 colher (sopa) bem cheia de fermento
Calda:
– 250 ml de suco de laranja
– 2 xícaras (chá) de açucar
– 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Decoração:
– Gomos de laranja
MODO DE FAZER
– Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Adicione as gemas uma a uma, o açucar e o suco de laranja. Desligue.
– Agregue farinha aos poucos e o fermento em pó. Mexa delicadamente.
– Coloque em assadeira redonda nº 28 untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 a 25 minutos.
– Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Cubra com a calda e decore com gomos de laranja.
Calda
– Em uma panela coloque o açucar e o amido de milho dissolvido no suco de laranja. Cozinhe por cerca de 10 minutos.