INGREDIENTES
– 1kg de farinha de trigo
– 1 copo (tipo requeijão) de leite
– 200g de margarina
– 250g de mandioquinha cozida
– 60g de fermento para pão
– 3 ovos
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 500g de requeijão cremoso
– 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve.
Em uma vasilha coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, a margarina (em temperatura ambiente), a mandioquinha cozida e espremida e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa, polvilhando farinha. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio (que tanto pode ser requeijão como, doce de leite, goiabada ou queijo e presunto). Enrole uma bolinha e coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele a gema.
Leve ao forno pré-aquecido (150°C) por aproximadamente 20 minutos e por mais 10 minutos ou até dourar, a 180°C.