INGREDIENTES
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de açucar
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de leite – aproximadamente
– 1 gema para pincelar
Sugestões:
– Mussarela
– Linguiça
– Goiabada
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque a farinha peneirada, açucar, ovo levemente batido, manteiga e o fermento em pó.
– Mexa adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homgênea.
– A seguir, sove sobre superfície lisa.
– Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).
– Pegue porções da massa e abra na palma da mão (neste momento, se desejar, recheie com mussarela, linguiça ou goiabada).
– Enrole uma bolinha.
– Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
– Pincele com gema.
– Leve ao forno préaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.