INGREDIENTES
– Aproximadamente 700 gramas de farinha de trigo
– 250 ml de leite morno
– 3 ovos
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 2 tabletes de fermento para pão
– 1 gema para pincelar
Recheio
– 300 gramas de presunto
– 300 gramas de mussarela
– 1 cebola grande
– 2 tomates
– 1/2 xícara (chá) de salsinha
– Temperos a gosto
MODO DE FAZER
– No copo do liquidificador coloque o leite morno, ovos, óleo e fermento esfarelado. Bata. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e o líquido reservado. Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. A seguir, divida a massa em 2 partes. Abra com auxílio do rolo. Empregue o recheio. Enrole. Faça furos sobre o pão com o auxílio de um garfo. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 25 minutos. Repita a operação com a outra parte da massa.
Recheio
– Em um recipiente misture a mussarela, presunto (ralados), cebola aferventada previamente, tomates, salsinha, orégano, pimenta, azeite e sal.