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Receita de Pão de ricota com frutas

INGREDIENTES MASSA: – 1/2kg de farinha de trigo – 3 colheres (sopa) de manteiga – 2 colheres (sopa) de açúcar […]

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Palmirinha
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INGREDIENTES

MASSA:
– 1/2kg de farinha de trigo

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– 3 colheres (sopa) de manteiga

– 2 colheres (sopa) de açúcar

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– 1 colher (chá) de sal

– 2 ovos inteiros

– 1 xícara (chá) de leite

– 3 tabletes de fermento para pão

RECHEIO:
– 250g de ricota fresca

– 3 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 1 colher (chá0 de raspas de limão

– 100g de uvas passas brancas

– 100g de frutas cristalizadas

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– frutas secas para decorar


MODO DE FAZER

– Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal

– Mexa até obter um líquido

– Junte o leite levemente aquecido

– Reserve

– Em um recipiente coloque farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga ovos levemente batidos e o fermento reservado

– Mexa (se necessário adicione a farinha reservada), raspas de limão ou essência de panetone (opcional)

– Sove delicadamente polvilhando a farinha

– Deixe descansar por 10 a 15 minutos

– A seguir, divida a massa em 2 partes

– Abra com auxílio do rolo

– Espalhe a manteiga e sobre ela o recheio reservado

– Enrole

– Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio

– Faça cortes sobre o pão com a ponta de uma tesoura

– Deixe dobrar de volume

– Leve ao forno p.A 150ºC por 10 a 15 minutos e 180ºC por mais 15 a 20 minutos (até dourar)

– Após assar decore com frutas secas ou a gosto

– Repita a operação com a outra parte da massa ou abra-a com o rolo e espalhe 1 lata de leite condensado e 100g de coco ralado

RECHEIO:
– Em um recipiente coloque a ricota amassada com um garfo, açúcar, frutas cristalizadas, raspas de limão, uvas passas brancas, essência de baunilha

– Mexa e reserve
 

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