INGREDIENTES
MASSA:
– 1/2kg de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 2 ovos inteiros
– 1 xícara (chá) de leite
– 3 tabletes de fermento para pão
RECHEIO:
– 250g de ricota fresca
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 colher (chá0 de raspas de limão
– 100g de uvas passas brancas
– 100g de frutas cristalizadas
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– frutas secas para decorar
MODO DE FAZER
– Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal
– Mexa até obter um líquido
– Junte o leite levemente aquecido
– Reserve
– Em um recipiente coloque farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga ovos levemente batidos e o fermento reservado
– Mexa (se necessário adicione a farinha reservada), raspas de limão ou essência de panetone (opcional)
– Sove delicadamente polvilhando a farinha
– Deixe descansar por 10 a 15 minutos
– A seguir, divida a massa em 2 partes
– Abra com auxílio do rolo
– Espalhe a manteiga e sobre ela o recheio reservado
– Enrole
– Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio
– Faça cortes sobre o pão com a ponta de uma tesoura
– Deixe dobrar de volume
– Leve ao forno p.A 150ºC por 10 a 15 minutos e 180ºC por mais 15 a 20 minutos (até dourar)
– Após assar decore com frutas secas ou a gosto
– Repita a operação com a outra parte da massa ou abra-a com o rolo e espalhe 1 lata de leite condensado e 100g de coco ralado
RECHEIO:
– Em um recipiente coloque a ricota amassada com um garfo, açúcar, frutas cristalizadas, raspas de limão, uvas passas brancas, essência de baunilha
– Mexa e reserve