INGREDIENTES
– 500 gramas de farinha de trigo
– 30 gramas de fermento para pão
– 1 colher (sopa) de banha ou margarina
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de leite em pó
– 1 ovo inteiro
– 1 copo (tipo requeijão) de água morna
RECHEIO
– 300 gramas de torresmo
– 100 gramas de queijo ralado
– 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a banha ou margarina (temperatura ambiente), o ovo levemente batido e o fermento reservado. Misture com o auxílio de uma colher. Acrescente o torresmo e o queijo ralado, misturados previamente. Mexa com as mãos. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, caso necessário, utilize a farinha reservada).
Deixe descansar por 10 a 15 minutos, coberto com um pano. Posteriormente enrole e torça levemente. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por mais 10 a 15 minutos.