INGREDIENTES
– 4 xícaras (chá) farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) açúcar
– 3 colheres (sopa) manteiga
– 3/4 xícara (chá) de leite
– 2 tabletes de fermento para pão
– 2 ovos
– 1 pitada de sal
GLACÊ:
– 2 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro
– 1/4 xícara (chá) leite
– geléia de sua preferência
– decoração a gosto
MODO DE FAZER
– Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal
– Mexa até obter um líquido
– Acrescente o leite morno, mexa e reserve
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos e o fermento
– Mexa com auxílio de uma colher de pau (neste momento se necessário, utilize a farinha reservada)
– Sove sobre superfície enfarinhada
– Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos
– A seguir, divida a massa em três partes iguais
– Abra grosseiramente com as mãos
– Empregue a geléia de damasco ou geléia de morango e fios de ovos (opcional)
– Feche no formato de uma bola
– Repita a operação com as duas partes restantes
– Acomode-as uma ao lado da outra em uma assadeira redonda nº24 untada e polvilhada
– Deixe dobrar de volume
– Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 200ºC por 15 a 20 minutos (até dourar)
– Após assar, deixe esfriar e decore com geléia ou glacê
GLACÊ:
– Em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro
– Pingue o leite aos poucos até obter o glacê