INGREDIENTES
– 3 tabletes de fermento para pão
– 1 colher (café) de sal
– 250ml de leite
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 3 ovos
– 1 colher (chá) de essência de panetone
– 700g de farinha de trigo
– 100g de manteiga para folhar
RECHEIO
– 1 pacote de coco ralado
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 100g de manteiga
– raspas de limão
MODO DE FAZER
– Esfarele o fermento e adicione o sal e o leite morno
– Misture e reserve
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone e o fermento reservado
– Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
– A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
– Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
– Divida a massa ao meio e reserve uma parte
– Abra a outra parte com auxílio de um rolo sobre superfície enfarinhada
– Divida novamente em duas partes e espalhe a manteiga para folhar e o recheio
– Enrole e repita a operação com a outra parte reservada
– Coloque uma sobre a outra e trance-as
– Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio
– Deixe dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C por mais 15 minutos
– Decore à gosto
RECHEIO
– Em um recipiente misture o coco ralado hidratado, raspas de limão, açúcar e a manteiga em temperatura ambiente