INGREDIENTES
– 100 gramas de farinha de trigo
– 2 tabletes de fermento para pão
– 1 xícara (chá) de água morna
– Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 colher (sopa) rasa de sal
– 1 colher (sopa) de açúcar
– Leite até dar ponto na massa
MODO DE FAZER
– Para fazer a esponja, coloque em um recipiente o fermento esfarelado. Adicione a água morna aos poucos e as 100 gramas de farinha. Mexa para se agregarem. Deixe crescer (cerca de 15 minutos). Reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, açúcar, margarina, ovos levemente batidos e a esponja. Mexa. Acrescente o leite aos poucos. (nesse momento, se necessário utilize a farinha reservada). A seguir, sobe sobre a superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Modele os pães. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Faça cortes rasos sobre o pão com auxílio da ponta de uma faça. Polvilhe farinha. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 150°C por 20 a 25 minutos e 180°C a 200°C por mais 15 a 20 minutos.