INGREDIENTES
– Aproximadamente ½ kg de farinha de trigo
– 5 ovos
– 1 colher (sopa) de açucar
– 1 colher (sopa) de sal
– 125 g de manteiga
– 45 g de fermento para pão
– Aproximadamente ½ xícara (chá) de água morna
– 100 g de linguiça calabresa
– 100 g de linguiça portuguesa defumada
– 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Acrescente parte da água morna. Misture e reserve.
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, ovos levemente batidos, manteiga e o fermento reservado. Mexa para se agregarem.
– A seguir, sove sobre superfície lisa (polvilhe a farinha reservada). Deixe descansar por uns 15 minutos.
– Após descansar, divida em 2 partes. Abra grosseiramente a massa e empregue o recheio. Modele um pão redondo, tipo broa.
– Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume.
– Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 minutos e em 180ºC a 200ºC por mais uns 15 minutos.
Recheio
– Em um recipiente coloque a lingüiça calabresa frita sem a pele e a lingüiça portuguesa frita sem a pele. Misture.