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Receita de Pão português

INGREDIENTES – Aproximadamente ½ kg de farinha de trigo – 5 ovos – 1 colher (sopa) de açucar – 1 […]

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Palmirinha
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INGREDIENTES

– Aproximadamente ½ kg de farinha de trigo

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– 5 ovos

– 1 colher (sopa) de açucar

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– 1 colher (sopa) de sal

– 125 g de manteiga

– 45 g de fermento para pão

– Aproximadamente ½ xícara (chá) de água morna

– 100 g de linguiça calabresa

– 100 g de linguiça portuguesa defumada

– 1 gema para pincelar

MODO DE FAZER

– Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Acrescente parte da água morna. Misture e reserve.

– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, ovos levemente batidos, manteiga e o fermento reservado. Mexa para se agregarem.

– A seguir, sove sobre superfície lisa (polvilhe a farinha reservada). Deixe descansar por uns 15 minutos.

– Após descansar, divida em 2 partes. Abra grosseiramente a massa e empregue o recheio. Modele um pão redondo, tipo broa.

– Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume.

– Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 minutos e em 180ºC a 200ºC por mais uns 15 minutos.

Recheio
– Em um recipiente coloque a lingüiça calabresa frita sem a pele e a lingüiça portuguesa frita sem a pele. Misture.

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