INGREDIENTES
– 1kg de farinha de trigo
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 5 ovos
– 1 copo (tipo requeijão) de leite
– 1 copo (tipo americano) de óleo
– 1 colher (chá) de sal
– 2 tabletes de fermento para pão
– 1 gema para pincelar
PARA BANHAR:
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água
– 1 xícara (chá) de coco ralado
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal
– Misture até obter um líquido
– Acrescente o leite morno, mexa e reserve
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, ovos levemente batidos, óleo e o fermento reservado
– Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
– A seguir, sove sobre superfície lisa
– Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos, coberta com um pano
– Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa (tipo hoque)
– Passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó)
– Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
– Pincele com a gema
– Deixe dobrar de volume
– Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 10 minutos (até dourar)
– Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado
CALDA:
– Em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda meio rala