INGREDIENTES
Massa
– 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 tabletes de fermento para pão
– 3/4 de xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa rasa) de açúcar
– 2 colheres (sopa rasa) de manteiga
– 1 gema
– 1 ovo
– Raspas de limão
Recheio
– 1/2 litro de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 3 gemas
– 1 xícara (chá) de açúcar
– Raspas de limão ou baunilha
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
Creme
– Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), manteiga, açúcar e gemas. Cozinhe até desmanchar as gemas. Junte a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Agregue raspas de limão ou gotas de baunilha. Desligue e reserve em um refratário.
Massa
– Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), gema e o ovo levemente batidos, açúcar, manteiga e raspas de limão. Mexa com a colher. Acrescente o fermento reservado. Adicione aos poucos a farinha reservada. A seguir, sove sobre a superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Abra a massa com o auxílio do rolo. Corte em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura. Enrole nos canudos de alumínio untados e polvilhados. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 150ºC por cerca de 15 minutos e 180ºC a 200ºC até dourar. Após assar, retire do canudo. Coloque o creme frio no saco de confeiteiro e recheie os pãezinhos.