INGREDIENTES
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de água morna
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de óleo de milho
– 1 colher (sopa) de aguardente
– 1 colher (sopa) de vinagre branco
– óleo para fritar
RECHEIO:
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1/2 kg de carne moída
– 2 colheres (sopa) de cebola picada
– 2 tomates picados sem sementes
– 100g de azeitonas picadas
– 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha
– sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
RECHEIO:
– Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne
– Adicione cebola, tomates, sal e pimenta
– Cozinhe por alguns minutos
– Desligue
– Agregue a salsa e a cebolinha
MASSA:
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), óleo e a água morna com o sal, vinagre e aguardente misturados previamente
– Mexa para se agregarem
– A seguir, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada
– Modele os pastéis com cortador redondo
– Empregue o recheio de carne ou a gosto
– Feche
– Aperte toda a extremidade com auxílio de um garfo
– Frite em óleo quente
– Escorra