INGREDIENTES
Massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de amido de milho
– 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
– 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
– 1 ovo
– 1 gema para pincelar
Recheio
– 300 g de presunto
– 300 g de mussarela
– 250 g de requeijão cremoso
– 1 cebola picada
– 1 tomate sem sementes picado
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres (sopa) de queijo ralado
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), amido, margarina, requeijão e o ovo levemente batido.
– Misture com auxílio de uma colher e a seguir com as mãos (se necessário utilize um pouco mais de leite para dar ponto).
– Sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha reservada.
– Deixe descansar por uns 15 minutos na geladeira.
– A seguir, abra a massa com um rolo. Corte retângulos do mesmo tamanho, apare as extremidades.
– Coloque uma farinha de presunto, uma de mussarela e o recheio. Dobre e aperte as extremidades, para não sair o recheio.
– Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
– Pincele a gema e leve ao forno préaquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos.
Recheio
– Em um recipiente coloque a cebola, tomate, salsinha, cebolinha, pimenta, sal, queijo ralado e requeijão. Misture.
Rendimento: De 15 a 20 unidade.