INGREDIENTES
Massa:
– 400 g de requeijão cremoso
– 400 g de margarina
– 800 g de farinha de trigo
– 1 gema para pincelar
Recheio de palmito:
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 tomates picados sem sementes
– 1 vidro grande de palmito
– ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
– Orégano, pimenta e sal para temperar
MODO DE FAZER
Recheio
– Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
– Junte os tomates, sal, palmito, orégano, pimenta, salsinha e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Desligue e reserve.
Massa
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o requeijão cremoso e a margarina. Mexa com as mãos polvilhando a farinha reservada.
– A seguir, sove sobre superfície lisa. Abra a massa com o rolo e modele com cortador redondo.
– Empregue o recheio. Uma as extremidades e aperte com a ponta de um garfo.
– Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
– Pincele com a gema.
– Leve ao forno pré-aquecido entre 180ºC a 200ºC por 20 a 25 minutos, até dourar.
Dica: Se necessário adicione um pouco mais de farinha para obter uma massa bem homogênea.