INGREDIENTES
MASSA:
– 250g de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 2 gemas
– aproximadamente 1 xícara (chá) de água
– 100g de farinha de trigo
– 100g de margarina
– 1 gema para pincelar
RECHEIO:
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola grande picada
– 2 tomates sem sementes picados
– 1/2kg de camarão limpo
– 1 copo de requeijão cremoso
– 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
– sal e pimenta a gosto
– se necessário, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER
RECHEIO:
– Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola
– Junte os tomates e continue cozinhando
– Adicione os camarões limpos, sal e pimenta
– Cozinhe
– Acrescente o requeijão cremoso, a salsinha, cebolinha e a farinha de trigo
– Cozinhe por mais alguns minutos e reserve
1ªMASSA:
– Em um recipiente coloque a farinha, margarina e as gemas
– Mexa com as mãos, adicionando a água aos poucos
– Sove a massa obtida sobre superfície lisa
– Reserve
2ªMASSA:
– Em um recipiente coloque 100g de farinha de trigo e 100g de margarina gelada
– Mexa até obter uma farofa
– Deixe gelar por alguns minutos
– Abra a 1ª massa com auxílio do rolo
– Espalhe a 2ª massa sobre ela
– Dobre e passe novamente o rolo
– Repita a operação
– Divida a massa em 2 partes
– Abra com o rolo e coloque em um refratório ou assadeira
– Empregue o recheio
– Abra a outra parte e cubra
– Pincele com a gema
– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 a 40 minutos