INGREDIENTES
Massa
– 200 gramas de farinha de trigo
– 150 gramas de amido de milho
– 1 xícara (chá) de queijo ralado
– 4 colheres (sopa) de margarina
– 2 ovos
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– Leite até dar ponto na massa
– 1 gema para pincelar
Recheio
– 300 gramas de presunto
– 200 gramas de queijo prato
– 1 cebola média
– 1 tomate
– 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
– Temperos a gosto
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque a farinha, o amido, o fermento, o queijo, a margarina e os ovos levemente batidos. Mexa com as mãos.
– Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa homogênia. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
– Abra porções da massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades. Aperte com a ponta de um garfo. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve para o forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos (até dourar).
Recheio
– Em um recipiente coloque o presunto e queijo prato ralado. Misture. Adicione a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, o azeite, a pimenta e o orégano. Mexa.
– Rendimento aproximado 40 unidades
Dica: Pode substituir o recheio por refogado de frango, ou palmito, ou atum a gosto.