INGREDIENTES
Massa
– 1/2 kilo de farinha de trigo
– 1 xícara (chá0 de margarina ou manteiga
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 1 gema para pincelar
Recheio
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1/2 kilo de patinho moído
– 1 cebola grande picada
– 1 tomate picado
– 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas
– Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Recheio
– Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne moída. Junte a cebola (tempero pronto opcional) e o tomate. Refogue. Adicione pimenta, sal e temperos a gosto. Continue cozinhando por mais alguns minutos. Agregue as azeitonas, salsinha e cebolinha. Desligue e reserve.
Massa
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina (temperatura ambiente), creme de leite sem soro, sal e fermento em pó. Mexa com as mãos. Após mexer, sove sobre superfície lisa (neste momento, se necessário utilize farinha reservada). Deixe descansar por cerca de 10 minutos coberta por um pano. A seguir, abra a massa com o rolo. Modele o pastelzinho com auxílio de um cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades e aperte-a com a ponta de um garfo. Acomode em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos.
Dica: com a mesma massa faça torta ou pastelão.