INGREDIENTES
PASTEL
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 250g de ricota passada na peneira
– 200g de margarina ou manteiga
– 2 ovos
– 1 colher (chá) de sal
– 1 gema para pincelar
RECHEIO
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola
– 1 tomate
– 1 peito de frango
– sal e temperos a gosto
MODO DE FAZER
Coloque, em um recipiente, a farinha, a ricota, a manteiga, sal e os ovos levemente batidos. Mexa com as mãos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha).
A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos na geladeira. Sove, em seguida.
Abra a massa com auxílio do rolo. Modele os pasteizinhos com um cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as bordas. Aperte com a ponta de um garfo.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos.
RECHEIO
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar.
Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, sal, temperos a gosto (pimenta, orégano, salsinha). Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
DICA: Cozinhe o peito de frango em água e 2 tabletes de caldo de galinha.