Portal MSN

MSN

Receita de Pastelzinho de Ricota

INGREDIENTES PASTEL – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 250g de ricota passada na peneira – 200g de […]

-

-

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

- Continua após o anúncio -

INGREDIENTES

PASTEL

- Continua após o anúncio -

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 250g de ricota passada na peneira
– 200g de margarina ou manteiga
– 2 ovos
– 1 colher (chá) de sal
– 1 gema para pincelar

RECHEIO

- Continua após o anúncio -

– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola
– 1 tomate
– 1 peito de frango
– sal e temperos a gosto

MODO DE FAZER

Coloque, em um recipiente, a farinha, a ricota, a manteiga, sal e os ovos levemente batidos. Mexa com as mãos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha).

A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos na geladeira. Sove, em seguida.

Abra a massa com auxílio do rolo. Modele os pasteizinhos com um cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as bordas. Aperte com a ponta de um garfo.

Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos.

RECHEIO

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar.

Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, sal, temperos a gosto (pimenta, orégano, salsinha). Cozinhe por alguns minutos. Reserve.

DICA: Cozinhe o peito de frango em água e 2 tabletes de caldo de galinha.

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!