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Receita de Pastelzinho folhado

INGREDIENTES Massa: – ½ kg de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de açucar – 1 colher (sopa) de […]

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Palmirinha
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INGREDIENTES

Massa:
– ½ kg de farinha de trigo

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– 1 colher (sopa) de açucar

– 1 colher (sopa) de margarina para folhar

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– 1 xícara (chá) de água

– 1 colher (chá) de sal

– 2 ovos inteiros

– 1 colher (sopa) de vinagre branco

– Gema para pincelar

Para folhar:
– 300 g de margarina para folhar

– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para o recheio:
– 3 colheres (sopa) de óleo

– ½ xícara (chá) de cebola picada

– 1 tomate picado

– 1 peito de frango cozido

– Salsinha e cebolinha picada

– Sal e pimenta a gosto

– Requeijão cremoso opcional

ou recheio a gosto

MODO DE FAZER

– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, sal, margarina para folhar, ovos levemente batidos, água e vinagre. Mexa com as mãos.

– Se necessário, utilize a farinha reservada para dar ponto na massa.

– Sove sobre superfície lisa, abra a massa e sobreponha a 2º massa. Dobre e leve para a geladeira por 45 a 60 minutos.

– Abra-a com o rolo. Dobre-a em 2 partes, modele o pastelzinho com cortador redondo, recheie e feche unindo as extremidades.

– Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC por 15 a 20 minutos.

Massa para folhar
– Em um recipiente coloque a farinha, queijo ralado e a margarina para folhar. Misture com as mãos até obter uma massa homogenea.

Recheio
– Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate picado e cozinhe.

– Adicione o frango cozido e desfiado, sal, pimenta, salsa e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos, desligue e reserve.

– Pincele com clara as extremidade do pastelzinho e feche a seguir.

– Recheie também com presunto e mussarela.

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