INGREDIENTES
Massa:
– ½ kg de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de açucar
– 1 colher (sopa) de margarina para folhar
– 1 xícara (chá) de água
– 1 colher (chá) de sal
– 2 ovos inteiros
– 1 colher (sopa) de vinagre branco
– Gema para pincelar
Para folhar:
– 300 g de margarina para folhar
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para o recheio:
– 3 colheres (sopa) de óleo
– ½ xícara (chá) de cebola picada
– 1 tomate picado
– 1 peito de frango cozido
– Salsinha e cebolinha picada
– Sal e pimenta a gosto
– Requeijão cremoso opcional
ou recheio a gosto
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, sal, margarina para folhar, ovos levemente batidos, água e vinagre. Mexa com as mãos.
– Se necessário, utilize a farinha reservada para dar ponto na massa.
– Sove sobre superfície lisa, abra a massa e sobreponha a 2º massa. Dobre e leve para a geladeira por 45 a 60 minutos.
– Abra-a com o rolo. Dobre-a em 2 partes, modele o pastelzinho com cortador redondo, recheie e feche unindo as extremidades.
– Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC por 15 a 20 minutos.
Massa para folhar
– Em um recipiente coloque a farinha, queijo ralado e a margarina para folhar. Misture com as mãos até obter uma massa homogenea.
Recheio
– Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate picado e cozinhe.
– Adicione o frango cozido e desfiado, sal, pimenta, salsa e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos, desligue e reserve.
– Pincele com clara as extremidade do pastelzinho e feche a seguir.
– Recheie também com presunto e mussarela.