INGREDIENTES
CREME
– 1 pct de biscoito de amido de milho
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite com soro
– 1 lata de leite
– 2 gemas
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de morango picado
– 1 colher (sopa) de licor
– 100g de chocolate meio amargo
DECORAÇÃO
– morango e chantilly
MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque o leite condensado, leite comum (reserve um pouco) e a farinha de trigo dissolvida com o leite reservado. Leve ao fogo e junte as gemas. Cozinhe até engrossar e obter um creme (aproximadamente 5 minutos).
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa. A seguir, divida o creme em duas partes iguais. Em uma delas, junte o chocolate meio amargo ralado. Mexa até derretê-lo. Adicione o licor de sua preferência. Reserve. Na outra parte, coloque os morangos picados. Mexa e reserve.
MONTAGEM
Em um refratário, intercale em camadas as bolachas esfareladas, licor (opcional), creme de chocolate, bolachas esfareladas, licor (opcional) e o creme de morango.
Decore com chantilly e morangos.