INGREDIENTES
– 1 pernil de 2kg
– 10 dentes de alho
– 2 folhas de louro
– 1 ramo de alecrim
– 200ml de vinho branco
– sal e pimenta a gosto
– 50g de margarina
MOLHO:
– 200ml de suco de maracujá
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– 2 colheres (sopa) de ketchup
– 1/2 xícara (chá) de mel
– 200g de castanha do pará triturada
– frutas de sua preerência
MODO DE FAZER
MOLHO PARA O TEMPERO:
– No copo do liquidificador coloque o vinho ou suco de laranja, abacaxi ou maracujá, alho, louro, alecrim, sal e pimenta
– Bata para se agregarem
– Reserve
– Em um refratório coloque o pernil e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca
– A seguir, regue com o tempero reservado
– Deixe no molho do tempero por aproximadamente 2 a 3 horas
– Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio
– Regue com o tempero do refratório
– Espalhe a margarina (opcional)
– Cubra a assadeira com papel alumínio
– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 2 a 2 1/2 horas
– A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar (aproximadamente 30 minutos)
– Retire do forno e regue com o molho
– Polvilhe castanha do pará triturada
– Decore com abacaxi, pêssegos, cerejas, ameixas ou frutas de sua preferência
MOLHO:
– Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup
– Mexa a cada ingrediente adicionado
– Cozinhe até levantar fervura
– A seguir, acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos
– Desligue