INGREDIENTES
– 1 pernil de aproximadamente 2 a 3 kilos
– 250 ml de vinho branco
– 1 folha de louro
– 1 ramo de alecrim
– 1 colher (sopa) de alho
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– Sal e pimenta a gosto
Molho
– 1/2 kilo de damasco
– 3 xícaras (chá) de água
– 1 xícara (chá) de mel
– Decoração a gosto
MODO DE FAZER
Tempero
– No copo do liquidificador coloque o louro, alecrim, alho, mostarda, sal, vinho e pimenta. Bata para se agregarem. Coloque o pernil em um refratário e regue com o tempero. Deixe no tempero em um refratário por no mínimo 2 horas (para pegar gosto). Leve para o forno pré aquecido 150°C por cerca de 1:30 a 2 horas. Coberto com um papel alumínio. A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno e coloque em uma atravesa e fatie o pernil. Decore com creme de damascos, abacaxi, pêssego em caldas, cereja ou a gosto.
Molho
– Deixe os damascos de molho na água por cerca de 5 horas. A seguir, coloque no liquidificador e bata. Coloque a mistura obtida em uma panela e acrescente o mel. Cozinhe até ferver (cerca de 3 minutos). Desligue e reserve.