INGREDIENTES
– 1 pernil
– 1 lata de cerveja
– 1 pacotinho de caldo de carne em pó
– 2 colheres (sopa) de tempero pronto
– 1 pimenta vermelha
– 100g de bacon
– sal a gosto
– 50g de margarina
MOLHO
– 2 potes de iogurte natural
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 maço de manjericão
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 cebola ralada
– sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
TEMPERO
Em um recipiente coloque a cerveja, o caldo de carne em pó, bacon, tempero pronto ou dentes de alho amassados, pimenta e sal. Misture e reserve.
PERNIL
Coloque o pernil em um refratário ou assadeira e faça furos sobre ele com ajuda de uma faca. A seguir, regue com o tempero reservado. Deixe no tempero de um dia para o outro. Besunte com margarina e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 1 hora a 1 hora e 30 minutos. A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar. Fatie e sirva com o molho.
MOLHO
Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola. Junte o manjericão batido no liquidificador, o creme de leite, o iogurte, a pimenta do reino e o sal. Misture. Cozinhe por alguns minutos.