INGREDIENTES
– 1 Peru temperado de 6 kg
Calda:
– caldo do tempero do molho do Peru assado.
– 100 gramas de açúcar
– 1 copo de suco de laranja (300 ml)
Farofa:
– 1 kg de farinha de rosca
– 150 gramas de manteiga
– 100 gramas de uva passa
– 100 gramas de frutas cristalizadas
– 100 gramas de amêndoas trituradas
MODO DE FAZER:
Preparando o Peru:
Descongele a ave. Retire os miúdos e lave a ave toda em água corrente. Seque todo o peru com toalhas de papel. Caso não compre a ave temperada, a tempere toda com azeite, alho e sal a gosto. Besunte o peru com bastante manteiga amolecida misturada com colorau. Isso irá deixar o peru com uma cor bronzeada. Asse o peru no forno preaquecido médio (180°C), primeiramente coberto com papel alumínio (2/3 do tempo) e depois descoberto para dourar a pele. Deixe por 4 horas para os 6kg de Peru. De vez em quando, regue o peru com o líquido que se forma na assadeira para evitar que ele resseque. Faltando 45 minutos para o final do cozimento, retire o papel alumínio, besunte mais manteiga com colorau e retorne ao forno, descoberto, para a pele dourar bem. Para saber se está no ponto, corte na parte mais grossa da ave, geralmente a coxa. O líquido que escorrer deve ser claro, sem nenhum traço de sangue ou cor escura.
Calda:
Reserve o caldo do tempero do molho do Peru assado. Misture os ingredientes da calda e ferva por cerca de 20 minutos ou até que o caldo reduza de tamanho.
Farofa:
Derreta a manteiga e acrescente todos os ingredientes da farofa. Desligue o fogo e misture tudo.
Decoração final:
Decore om frutas secas, morangos, ameixas ou como preferir.
Receita da churrascaria Ataliba.