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Receita de Peru à Califórnia

Confira a deliciosa receita de Peru à califórnia. Fácil de fazer e agradar seus convidados na ceia de Natal. É de dar água na boca!

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Wandreza Fernandes
Wandreza Fernandes
Editora chefe do Portal Área VIP e redatora há mais de 20 anos. Especialista em Famosos, TV, Reality shows e fã de Novelas.
Divulgação
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INGREDIENTES

– 1 Peru temperado de 6 kg

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Calda:
– caldo do tempero do molho do Peru assado.
– 100 gramas de açúcar
– 1 copo de suco de laranja (300 ml)

Farofa:

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– 1 kg de farinha de rosca
– 150 gramas de manteiga
– 100 gramas de uva passa
– 100 gramas de frutas cristalizadas
– 100 gramas de amêndoas trituradas

 

MODO DE FAZER:

Preparando o Peru:
Descongele a ave. Retire os miúdos e lave a ave toda em água corrente. Seque todo o peru com toalhas de papel. Caso não compre a ave temperada, a tempere toda com azeite, alho e sal a gosto. Besunte o peru com bastante manteiga amolecida misturada com colorau. Isso irá deixar o peru com uma cor bronzeada. Asse o peru no forno preaquecido médio (180°C), primeiramente coberto com papel alumínio (2/3 do tempo) e depois descoberto para dourar a pele. Deixe por 4 horas para os 6kg de Peru. De vez em quando, regue o peru com o líquido que se forma na assadeira para evitar que ele resseque. Faltando 45 minutos para o final do cozimento, retire o papel alumínio, besunte mais manteiga com colorau e retorne ao forno, descoberto, para a pele dourar bem. Para saber se está no ponto, corte na parte mais grossa da ave, geralmente a coxa. O líquido que escorrer deve ser claro, sem nenhum traço de sangue ou cor escura.

Calda:
Reserve o caldo do tempero do molho do Peru assado. Misture os ingredientes da calda e ferva por cerca de 20 minutos ou até que o caldo reduza de tamanho.

Farofa:
Derreta a manteiga e acrescente todos os ingredientes da farofa. Desligue o fogo e misture tudo.

Decoração final:
Decore om frutas secas, morangos, ameixas ou como preferir.

 

Receita da churrascaria Ataliba.

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Wandreza Fernandes
Wandreza Fernandes
Editora chefe do Portal Área VIP e redatora há mais de 20 anos. Especialista em Famosos, TV, Reality shows e fã de Novelas.