INGREDIENTES
– 1 unidade(s) de peru
– 3 dente(s) de alho
– 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
– 2 colher(es) (sopa) de ervas finas
– 1 xícara(s) (chá) de manteiga
– 300 ml de suco de laranja
– 1/2 garrafa(s) de vinho branco
– 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo dissolvida(s)
– 1/2 xícara(s) (chá) de água
– quanto baste de sal
– quanto baste de pimenta-do-reino branca
MODO DE PREPARO
Faça a vinha d’alhos: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho. Tempere com sal e pimenta (Nota: se o Peru já for temperado, não é necessário salgar). Deixe o peru nesse tempero de véspera. Na hora de assar, tire da vinha d’alhos e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho. Passe a vinha d’alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada. Coloque na forma o líquido da vinha d’alhos. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar). Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha. Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.