Ingredientes
Perú:
– 1 peru
– 2 colheres de (sopa) de manteiga
– 500 ml de suco de laranja
– 5 dentes de alho picados
– ½ copo de aguardente
– 100 ml de suco de limão
– ½ copo de azeite
– sal a gosto
– 1 cebola
Recheio:
– 200 gramas de pão duro moído
– 250 gramas de manteiga
– 150 gramas de toucinho
– 150 gramas de presunto
– azeitonas a gosto picadas
– 1 copo de vinho branco
– 4 dentes de alho
– ½ copo de água
– ½ copo de azeite
– 2 cebolas
– 4 ovos
– salsa
– sal
Modo de Preparo
Perú
Regue o peru com a aguardente e deixe de molho por 30 minutos. Junte os demais ingredientes e deixe de molho marinando no peru por 4 horas. Retire do molho. Use o molho para regar o peru. Coloque o recheio e asse.
Recheio:
Em uma panela, junte a manteiga, o azeite, as cebolas e o alho picados. Refogue, ate as cebolas murcharem. Adicione o toucinho, o presunto e as azeitonas picadas. Coloque o vinho branco e a água e deixe cozinhar bem. Reserve. Bata os ovos junto com a salsa o pão e o sal. Junte aos demais ingredientes reservados com uma colher de pau e recheie o peru.