INGREDIENTES
MASSA
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (chá rasa) de sal
– 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 2 ovos
– 1 lata de molho de tomate temperado
OPÇÕES DE RECHEIO
– escarola
– carne seca
– frango
– milho verde com requeijão cremoso
– tradiconal
MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, o queijo ralado, o fermento em pó, os ovos levemente batidos, o óleo e o leite. Misture com as mãos.
Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
A seguir, distribua porções da massa com as mãos sobre uma assadeira redonda (não é preciso untar). Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido (250°C) por aproximadamente 10 minutos (pré-assar). Retire do forno e espalhe o molho de tomate.
Recheie com refogado de frango, escarola, carne seca, milho com requeijão ou mussarela ralada (tradicional). Regue com azeite, polvilhe orégano. Leve ao forno para gratinar.