INGREDIENTES
MASSA
– 1 tablete de fermento para pão
– 1 copo (americano) de leite
– 1 ovo
– ½ xícara (chá) de óleo
– 1 colher (sobremesa) de sal
– ½ quilo de farinha de trigo
RECHEIO
– ½ lata de molho de tomate
– 2 tomates
– 1 cebola
– 200g de peito de peru
– 200g de mussarela
– sal
– orégano
– pimenta
– azeite
– ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
– 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal.
Misture até obter um líquido.
Junte o leite morno e reserve.
MASSA
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o restante do sal, o ovo levemente batido e o fermento reservado.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Divida a massa em duas partes.
Abra uma das partes com auxílio do rolo.
Coloque-a sobre uma assadeira redonda para pizza (não precisa untar).
Espalhe o molho de tomate.
Distribua os tomates, a cebola, o orégano, a pimenta, o sal, o peito de peru, a mussarela, a salsinha e cebolinha.
Regue com azeite.
Abra a outra parte da massa e cubra a pizza.
Pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
OBS: Se desejar, faça um corte no centro com auxílio de uma tesoura.