INGREDIENTES
Massa
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (café) de sal
– 1 tablete e 1/2 de fermento biológico fresco
– 1/2 xícara (chá) de água morna
– Água fria quanto necessário (veja modo de preparo)
Recheio
– 300g de mussarela fatiada(s)
– 6 colheres (sopa) de molho de tomate
– manjericão a gosto
Montagem
– óleo de soja para fritar
MODO DE PREPARO
Massa
Dissolva o fermento na água morna. Reserve.
Peneire a farinha e o sal numa tigela grande, acrescente o fermento dissolvido.
Vá amassando a mistura e acrescentando água fria lentamente até a massa se desprender das mãos.
Deixe descansar por meia hora. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo.
Montagem:
Divida a massa em 6 pedaços e amasse muito bem cada um deles.
Com o rolo, abra-os em círculos de aproximadamente 15 cm de diâmetro e 2mm de espessura.
Na metade de cada círculo coloque a mussarela, 1 colher de molho de tomate e o manjericão.
Dobre a outra metade formando um pastel e aperte as bordas com um garfo.
Frite-os em uma frigideira funda com bastante óleo. Escorra no papel toalha e sirva.
Rendimento
6 porções