INGREDIENTES
POLENTA:
– 1 litro de água
– 1 folha de louro
– 1 envelope de caldo de carne
– 1 colher (sopa) de cebola picada
– 50g de margarina
– 2 xícaras (chá) de fubá
– sal a gosto
– 1 caixa de creme de leite
MOLHO:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 300g de carne moída
– sal a gosto
– 300ml de molho de tomate
– queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
– Em uma panela coloque a água, folha de louro, caldo de carne, cebola picada, margarina e sal
– Deixe ferver
– Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água
– Mexa
– Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
– Desligue
– Agregue o creme de leite
– Coloque em um refratório e regue com o molho
– Polvilhe com queijo ralado
MOLHO:
– Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída
– Após fritá-la junte o alho, a cebola e pimenta (opcional)
– Adicione o molho de tomate e o sal
– Cozinhe por alguns minutos (cerca de 10 minutos)