INGREDIENTES
– 1 pão italiano
– 2 xícaras (chá) leite
– 500g de ricota fresca
– 100g de queijo ralado
– 2 ovos
– 1 cebola grande picada
– 1 colher (sopa) de orégano
– 1/2 xícara (chá) salsa e cebolinha
– 2 colheres (sopa) farinha de trigo
– sal a gosto
– óleo para fritar
MOLHO:
– 1/2 xícara (chá) azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 1 lata de molho de tomate
– temperos a gosto
– queijo ralado
MODO DE FAZER
MOLHO:
– Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
– Adicione o molho de tomate, sal e pimenta
– Deixe ferver por aproximadamente 35 minutos
– Reserve
POLPETONES:
– Retire a casca do pão e deixe-o de molho no leite por cerca de 40 minutos a 1 hora
– A seguir, amasse com as mãos
– Junte a ricota, o queijo, a cebola, orégano, ovos levemente batidos, salsa e cebolinha
– Misture para se agregarem
– Adicione a farinha e continue misturando
– Acerte o sal
– Unte a mão com um pouco de óleo
– Pegue porções da massa e modele os polpetones
– Frite em óleo quente
– Coloque em um recipiente e regue com o molho reservado
– Polvilhe com queijo ralado
– Decore com folhas de manjericão