INGREDIENTES
– 2 latas de milho verde ou 4 espigas de milho verde
– 1 litro de leite
– 1 xícara (chá) de açucar
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 lata de leite condensado
– ½ xícara (chá) de amido de milho
– 1 pitada de sal
– Canela em pó para polvilhar
MODO DE FAZER
– No copo do liquidificador coloque os grãos de milho e um pouco de leite. Bata. A seguir, coe na peneira.
– Volte para o liquidificador e acrescente o restante do leite, o açucar, pitada de sal, amido de milho, manteiga e o leite condensado. Bata para se agregarem.
– Coloque a mistura obtida em uma panela. Cozinhe, sempre mexendo por uns 13 a 15 minutos, até engrossar.
– Coloque em assadeira redonda de buraco no meio, pincelada com óleo e passada rapidamente na água.
– Leve para geladeira por umas 4 a 5 horas. Desenforme e polvilhe com canela em pó.