INGREDIENTES
– 350 gramas de doce de abóbora
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 pote de iogurte natural (250 ml)
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de manteiga
CARAMELO
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de água
DECORAÇÃO
– 1 xícara (chá) de coco ralado
– Paus de canela
MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa. Deixe ferver até obter uma calda cor de caramelo (aproximadamente 15 minutos). Não mexa mais. A seguir, caramelize a forma e reserve.
No copo do liquidificador, coloque o iogurte, o leite condensado e os ovos. Bata para se agregarem. Desligue. Adicione o doce de abóbora, a manteiga e a farinha. Bata novamente. A seguir, despeje na forma caramelizada.
Leve ao assoalho do forno pré-aquecido a 180º C em banho maria, por aproximadamente 45 minutos.
Desenforme e decore com coco ralado e paus de canela.