INGREDIENTES
– 3 espigas de milho ou 2 latas de milho verde
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 vidro pequeno de leite de coco
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda:
– 2 xícaras (chá) de açucar
– ½ xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
– Em uma panela coloque o açucar e água. Mexa.
– Deixe ferver até obter cor de caramelo (aproximadamente 10 minutos).
– A seguir, coloque em uma forma de buraco no centro e reserve.
– Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com um pouco do leite.
– A seguir, coe em uma peneira e acrescente o restante do leite. Dica: se quiser utilize o bagaço do milho para fazer um bolo de milho.
– Volte para o liquidificador e adicione o leite condensado, o leite de coco, os ovos e a farinha de trigo.
– Bata para se agregarem.
– Coloque a mistura obtida na forma caramelada reservada.
– Leve ao forno em banho-maria, pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
– Desenforme e decore com grãos de milho.