INGREDIENTES
– 1/2 kg de açúcar
– 250g de farinha de trigo
– 1/2 litro de leite
– 3 ovos
– 50g de coco ralado
– 50g de queijo ralado
PARA CARAMELAR:
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
CALDA:
– Em uma panela coloque o açúcar e a água
– Mexa
– Leve ao fogo (não mexa mais) e ferva por aproximadamente 14 a 15 minutos (para obter uma calda de caramelo)
– Caramelize com a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro
– Reserve-a
– No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, coco ralado, queijo ralado, açúcar e parte da farinha
– Bata para se agregarem
– Desligue
– Junte o restante da farinha e bata novamente
– A seguir, coloque a massa obtida dentro da forma caramelizada
– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 a 50 minutos em banho Maria (utilize água quente para o banho Maria)
DICA:
– Utilize sempre água quente ao repor a água do banho Maria.