INGREDIENTES
– 2 pães duros sem a casca
– 1 lata de leite condensado
– 2 medidas da mesma lata de leite comum
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 2 colheres (sopa)de açúcar
– 1/2 xícara chá de uvas passas
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) raspas de limão
CALDA:
– 2 xícaras (chá) açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
CALDA:
– Em uma panela coloque o açúcar e a água
– Mexa
– Cozinhe até obter uma calda cor de guaraná (cerca de 10 min)
– Retire do forno e caramelize uma forma redonda de buraco no centro (nº22)
– Reserve
PUDIM:
– Retire as cascas dos pães e deixe-os de molho no leite por cerca de 3 horas
– A seguir, coloque-os na vasilha da batedeira
– Agregue as uvas passas, raspas de limão, farinha de trigo e leite condensado
– Bata
– Junte o açúcar, manteiga e os ovos batidos previamente na batedeira
– Bata novamente
– Coloque a mistura obtida na assadeira reservada com a calda
– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC em banho Maria por aproximadamente 45 a 50 minutos