INGREDIENTES
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 ovo
– ½ lata de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
– 2 abobrinhas médias raladas
– 2 ovos
– 2 xícaras (chá) de queijo provolone
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
– ½ lata de creme de leite sem soro
– ½ xícara (chá) de cebolinha verde
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Sal e temperos a gosto
– Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o ovo levemente batido, creme de leite e a margarina. Misture com auxílio de uma colher.
– A seguir, mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa.
– Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 de fundo falso (não precisa untar).
– Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo.
– Leve ao forno préaquecido em 200°C por aproximadamente 10 minutos (para assar a massa).
– Retire do forno e empregue o recheio.
– Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno em 200°C por 25 a 30 minutos.
Recheio
– Em um recipiente coloque as abobrinhas raladas, ovos levemente batidos, creme de leite sem soro e o queijo ralado.
– Mexa para se agregarem.
– Adicione provolone, orégano, pimenta, sal, cebolinha e a farinha. Mexa.