INGREDIENTES
Massa
– 300 g de farinha de trigo
– 100 g de margarina
– 1 pote de iogurte natural
– 1 colher (chá) de sal
Recheio
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola grande picada
– 2 batatas inglesas raladas
– 2 alho poro
– 200 g de creme de leite
– ½ pacote de queijo ralado
– 2 gemas
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– Temperos a gosto
Cobertura
– 2 claras batidas em neve
– ½ pacote de queijo ralado
– Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Recheio
– Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as batatas raladas, temperos a gosto, sal, pimenta e alho poro picado.
– Cozinhe por uns 3 minutos. Adicione as gemas, creme de leite, queijo ralado e a farinha de trigo. Cozinhe por mais alguns minutos.
– Desligue e reserve em um refratário.
Massa
– Em um recipiente coloque a farinha e reserve um pouco, margarina, sal e iogurte oou creme de leite de caixinha.
– Mexa com as mãos. A seguir, distribua a massa obtida em uma assadeira de fundo falso nº 24.
– Espalhe o recheio e a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por uns 20 a 25 minutos.
Cobertura
– Bata as claras em neve. Desligue e junte o queijo ralado.