INGREDIENTES
MASSA
– 1 copo de requeijão cremoso
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO
– 3 fatias de bacon
– 1 colher (sopa) de cebola picada
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 gemas
– 1 lata de milho verde
– 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha
– 1 caixa de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– sal e pimenta a gosto
COBERTURA
– 2 claras em neve
– 2 colheres (sopa) de queijo ralado
– farinha de rosca ou queijo para polvilhar
MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, requeijão cremoso e o fermento em pó. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa. Distribua a massa em uma assadeira redonda (n° 26) de fundo falso, untada e polvilhada. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, empregue o recheio e sobre ele a cobertura. Polvilhe com queijo ralado ou farinha de rosca. Leve ao forno novamente por aproximadamente 5 minutos.
RECHEIO
Em uma panela, frite as fatias de bacon. Junte a cebola, caldo de galinha, leite, gemas, milho, pimenta, sal e o creme de leite. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsa, cebolinha e a farinha. Misture até engrossar levemente.
COBERTURA
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Desligue e junte o queijo ralado.
Dica: Substitua o milho verde por peito de frango, palmito ou bacalhau. Pode congelar.