INGREDIENTES
– 1 kilo de rabada
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 3 dentes de alho amassado
– 1 cebola
– 1 folha de louro
– 1 ramo de manjericão
– 1/2 litro de molho de tomate
– Sal e pimenta a gosto
– 1 maço de agrião
Acompanhamentos
– Arroz branco
– Polenta
MODO DE FAZER
– Afervente a rabada com água, vinagre ou suco de limão. Ferva por cerca de 5 minutos. Coloque em um recipiente e reserve. Na panela de pressão aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o sal, o molho de tomate, louro, manjericão e pimenta. Acrescente a rabada cozida previamente e reservada. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos (até a carne desgrudar do osso). Retire-a da panela e coloque em um recipiente. Junte o agrião ao molho da rabada na panela. Espere murchar (com fogo apagado, apenas no molho quente). Após murchar, distribua sobre a rabada.