Ingredientes
– 6 fatias de pão de forma
– Açúcar e canela em pó a gosto
– Óleo para fritura
– 600 ml de leite
– 4 ovos
Calda:
– 1 tira de casca de laranja
– 200 gramas de açúcar
– ½ cálice de rum
– 100 ml de água
Para Decorar:
– Paus de canela
Preparo
Coloque as fatias de pão de molho no leite frio, até ficarem encharcadas. Bata os ovos e passe nas fatias de pão. Frite as fatias em óleo bem quente, dos dois lados. Retire da frigideira cuidadosamente com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto. Prepare a calda. Leve ao fogo a água, o açúcar e a casca da laranja. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo. Adicione o rum e mexa bem. Sirva as rabanadas com a calda de açúcar, decoradas com paus de canela embebidos na calda.