INGREDIENTES
– 100 gramas de peito de peru sem osso
– 2 xícara(s) (chá) de arroz integral cozido
– cebolinha verde picada(s)a gosto
– 1 alho picado(s)
– 1 tomate sem pele e sem sementes
– 3 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado
– 1 colher(es) (sobremesa) de alecrim
– sal a gosto
– 1 unidade(s) de repolho
– Tempero a base de glutamato monossódico
MODO DE PREPARO
Junte o repolho e a água numa fôrma média. Cubra com filme plástico e cozinhe no microondas em potência alta por 6 a 9 minutos, ou até que as folhas externas estejam flexíveis. Escorra e deixe esfriar.
Coloque o repolho sobre 2 folhas de filme plástico cruzadas. Corte a parte interna do repolho, mantendo as folhas externas unidas ao talo.
Pique uma quantidade de repolho equivalente a uma xícara (chá).
Misture numa vasilha o repolho picado, o tomate, a cebolinha, o arroz, o alho, o iogurte, o peru, o tempero (Aji-no-moto) e o alecrim. Corrija o sal. Suspenda as folhas de repolho segurando-as pelo filme plástico e encaixe-as numa tigela funda. Coloque o recheio na concha de repolho.
Dobre as folhas para o centro, envolvendo o recheio. Embrulhe no filme plástico.
Leve ao microondas em potência alta por mais 15 minutos.
Sirva o repolho cortado em gomos.
Rendimento: 4 porções