INGREDIENTES
– 3 xícaras (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 2 gemas
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de sal
Recheio:
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola grande picada
– 2 tomates picados
– 1 vidro de palmito picado
– 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
– ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
– 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– Sal e pimenta a gosto
– Ovo e farinha de rosca para empanar
– Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Recheio
– Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
– Adicione os tomates e frite. Junte o palmito, azeitonas, pimenta, sal, salsa, cebolinha e requeijão.
– Cozinhe por alguns minutos.
– Adicione a colher de farinha de trigo e cozinhe por mais alguns minutos.
– Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Massa
– Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), a margarina e as gemas levemente batidas e misturadas com o leite reservado.
– Deixe ferver.
– Junte a farinha de uma só vez e queijo ralado (opcional). Cozinhe por 3 minutos.
– Coloque em uma superfície untada com azeite.
– Trabalhe a massa com uma espátula e sove a seguir.
– Após sovar, abra a massa com auxílio do rolo.
– Modele com cortador redondo.
– Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades.
– Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
– Frite em óleo quente e escorra.