INGREDIENTES
– 100g de Nozes picadas
– 50g de Uvas Passas
– 50g de Pêssegos picados
– 50g de Ameixas picadas
– 50g de Damascos picados
– 50g de Peras picadas
– 50g de Figos picados
– 6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
– 400g de Arroz Arbóreo
– 1 colher (café) de Pasta de Alho
– 1 cálice de vinho seco
– 1 cebola
– 1 tablete de caldo de carne
– Sal, pimenta, noz-moscada a gosto
– Salsa e queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Ferva 1,5 litro de água e reserve. Em uma panela grande, aqueça o Azeite de Oliva em fogo moderado e acrescente as cebolas. Coloque o Arroz Arboreo, a pasta de Alho e o caldo de carne. Acrescente o vinho e mexa por uns 2 minutos. Adicione os Damascos, Peras, Uvas Passas, Pêssegos, Ameixas e os Figos (menos as Nozes) e vá colocando a água aos poucos e mexendo sempre. Continue mexendo até o risoto ficar cremoso. O Arroz deve ficar al dente, o que leva uns 20 minutos. Verifique o sal, acrescente a pimenta, noz-moscada e sirva salpicado com queijo, salsa e Nozes.