INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 tomate picado
2 latas de atum com óleo
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto
Cobertura:
maionese ou requeijão cremoso
queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque os ovos e o sal. Bata por 3 minutos. Desligue.
Acrescente a farinha aos poucos e o fermento. Misture delicadamente.
Coloque em assadeia retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 10 minutos.
Desenforme sobre um pano de prato úmido. Apare as extremidades. Coloque o recheio.
Enrole com auxílio do pano úmido. Mantenha enrolado por alguns minutos.
Retire o pano úmido e espalhe a maionese ou o requeijão cremoso. Polvilhe com queijo ralado.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Adicione o atum, a pimenta e o sal.
Cozinhe por alguns minutos. Junte a salsa e a cebolinha e mexa. Desligue e reserve.
Dica: para fazer o rocambole doce, substitua o sal por uma colher (sobremesa) de açúcar.