INGREDIENTES
para a carne moída:
-1 e 1/2 kg de carne moída
-2 cebolas raladas
-3 dentes de alho amassados
-1 colher (sopa) de orégano
-1 colher (sopa) de louro moído
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
-sal a gosto
-1 ovo inteiro
-100g de azeitonas picadas sem caroço
para o recheio:
-200g de queijo mozarela em fatia
-200g de presunto em fatia
-4 ovos inteiros cozidos e cortados em rodelas
-1/2 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas
para cobertura:
-1 xícara (café) de manteiga
MODO FAZER
– numa tigela tempere a carne moída com a cebolas, o alho, o orégano, louro moído, a salsinha e sal a gosto.
– misture bem e incorpore o ovo e a azeitona. sobre uma superfície lisa, coloque uma folha grande de papel-alumínio e abra a carne (crua já temperada), formando um quadrado.
– sobre este quadrado da carne moída, coloque o recheio na seguinte ordem: coloque metade das fatias do queijo mussarela, depois metade das fatias de presunto, o pimentão verde cortado em tirinhas e as rodelas dos ovos cozidos.
– repita as camadas colocando a outra metade das fatias de queijo mozarela e metade das fatias do presunto.
– com jeitinho, enrole a carne formando um rocambole e coloque algumas pelotas de manteiga para não ressecá-lo.
– feche o rocambole e o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180º c por 30 minutos.
– desenforne, corte em pedaços e sirva-o com salada de tomate, rúcula ou até alfac.