INGREDIENTES
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de chocolate em pó
– 4 ovos
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– Manteiga e farinha para polvilhar a forma
Recheio:
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água
– 150gg de coco ralado
Cobertura:
– 200g de cholate
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– Chocolate granulado para decorar
MODO DE FAZER
Recheio:
– Em uma panela coloque a água e o açúcar, cozinhando por aproximadamente 7 minutos.
– Adicione o coco ralado e continue cozinhando por mais 3 minutos(até obter uma cocada meio mole) (Se desejar, acrescente raspas de limão ou cravo).
– Reserve.
Massa:
– Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar.
– Bata.
– Desligue e agregue a farinha aos poucos, chocolate em pó e o fermento.
– Mexa delicadamente a cada ingrediente adicionado.
– Coloque em uma assadeira retangular nº3 forrada com papel manteiga untado e polvilhado.
– Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 10 a 15 minutos.
– Retire do forno e desenforme sobre papel alumínio.
– Deixe esfriar.
– Apare as extremidades.
– Empregue o recheio.
– Enrole com auxílio do papel alumínio.
– Retire o papel alumínio.
– Espalhe a cobertura e decore com chocolate granulado.
Cobertura:
– Em uma panela aqueça o creme de leite (reserve um pouco) e o chocolate ao leite raspado.
– Adicione o creme de leite reservado aos poucos até derreter o chocolate.
Observação: Não deixe o creme ferver.