INGREDIENTES
Massa:
– Aproximadamente 700 g de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de açucar
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 3 ovos
– 200 ml de leite morno
– 1 colher (café) de sal
– 3 tabletes de fermento para pão (45g)
– 1 gema para pincelar
Recheio:
– 300 g de frutas cristalizadas
– 100 g de coco ralado
– 2 colheres (sopa) de açucar
– 2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE FAZER
– Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve.
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem, se necessário utilize a farinha reservada, e sove sobre superfície lisa e enfarinha. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
– Divida a massa em 2 partes. Abra-as com o rolo, empregue o recheio e enrole. Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada. Pincele com a gema.
– Faça cortes sobre a rosca com auxílio da ponta de uma tesoura. Deixe dobrar de volume.
– Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos, e em 180ºC até doura.
Recheio
– Em um recipiente misture as frutas cristalizadas, o coco hidratado com 1 colher de sopa de água, açucar e a manteiga.