INGREDIENTES
– 2 tabletes de fermento para pão
– 1 xícara (chá) de leite
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (chá) de sal
– 3 ovos
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 300g de torresmo
– 1 xícara (chá) de queijo ralado
– 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com auxílio de uma espátula (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto) Sove a seguir. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. Após descansar, abra a massa com as mãos e distribua o recheio. Enrole e una as pontas. Coloque em uma assadeira de anel, untada e polvilhada. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C por mais 15 minutos.
RECHEIO
Em um recipiente coloque o torresmo e o queijo ralado. Misture.